13:01

В Калининграде будут работать со стволовыми клетками

  1. Новости

Региональное здравоохранение вполне может считать 18 апреля этого года датой, способной изменить если не всю местную медицину, то хотя бы глубину научного подхода к ней., пишет в среду газета "Страна Калининград". Готовящийся к открытию Научно-практический центр медицинских биотехнологий РГУ имени Канта - такая табличка теперь располагается над дверями исторического здания "Альбертины" по улице Боткина - посетила делегация во главе с губернатором Георгием Боосом.
Виктор Селедцов, директор Центра, отметил:
"Мы видим действительно большие перспективы. Работать будем с технологиями будущего на великолепной аппаратуре. Научно-медицинский центр имеет хороший кадровый потенциал - молодые доктора, кандидаты наук приглашены из ведущих институтов России. Появляется возможность растить крупных ученых из собственных студентов".

Лаборатории, расположенные в медцентре, позволяют проводить исследования даже на молекулярно-генетическом уровне. Так, станут реальностью проекты, связанные с искусственным оплодотворением и изучением генома человека, работой со стволовыми клетками и исследованиями в области трансплантологии. Центр будет сотрудничать с Калининградской областной клинической больницей.

Один из вопросов губернатора был адресован специалистам, приглашенным в наш город из Казани, Новосибирска и Томска. Георгий Боос поинтересовался, нравится ли им в Калининграде, на что заведующий лабораторией геномных исследований Максим Патрушев ответил:
"Все складывается как нельзя лучше. Мне понравились как сам город, так и предложенные условия. Ребенка, к примеру, в детский сад взяли сразу".

+211
Смотреть
график