12:36

Калининградцев накрывает вторая волна гриппа

  1. Новости

Солнце калининградцам светит, но пока толком не греет. По ночам заморозки, утром и вечером холода, днем хочется в верхней одежде пройтись нараспашку. В результате сейчас часто простужаются взрослые и дети. И врачи ставят диагноз: «Грипп». Хотя, казалось бы, уже все переболели и зиму перезимовали. Неужели это вторая волна гриппа?

"Эпидемиологической ситуации по гриппу в регионе нет. За последние две-три недели мы отмечаем, что уровень ниже порога эпидемии по всем возрастным группам, - сообщила «Комсомолке» главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева - Но отдельные случаи фиксируются, так как вирус В дает затяжной «хвост». Советую одеваться по погоде, укреплять иммунитет, принимать профилактические средства".

По информации регионального управления Роспотребнадзора, с 13 по 19 апреля продолжается дальнейшее снижение заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом, по сравнению с предыдущей неделей на 11,7 процента по области и на 9,3 процента - в Калининграде.

В области, например, заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями 3 тысячи 374 человека, из них 2 тысячи 262 ребенка младше 14 лет. В инфекционные стационары госпитализированы 73 человека, в том числе 66 детей. Так что заболеваемость находится на неэпидемическом уровне.

+205
Смотреть
график