10:40

В правительстве области выявлены чиновники-коммерсанты

  1. Новости

Прокуратура Калининградской области выявила пять чиновников - коммерсантов не где-нибудь, а в правительстве Калининградской области, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. Несмотря на законодательные запреты, чиновники удачно совмещали госслужбу с предпринимательской деятельностью.

Так, заместитель руководителя - начальник управления Административно-технической инспекции (АТИ) является индивидуальным предпринимателем и учредителем коммерческой организации ООО "Жилком Сервис". Другими словами, госслужащий одновременно является учредителем коммерческой организации, что противоречит требованиям законодательства, связанного с неисполнением ограничений для госслужбы. Кроме того, как следует из материалов личного дела, ловкий чиновник при поступлении на госслужбу представил справку, в которой указал заведомо ложные сведения о том, что он не является учредителем коммерческой организации. Очевидно, в силу природной скромности…

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные аналогичные нарушения законодательства, связанные с неисполнением госслужащими министерств ограничений и запретов. Так установлено, что на момент поступления на службу и в период исполнения обязанностей, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства являлся индивидуальным предпринимателем. Еще один чиновник – начальник отдела сводных балансов и налоговой политики министерства экономики являлся гендиректором и учредителем ООО "Айти-Трейд" и учредителем ООО "Три повара". Начальник департамента развития транспортного комплекса министерства развития инфраструктуры также являлся индивидуальным предпринимателем. Нашелся коммерческий госслужащий даже в министерстве культурыначальник отдела инвестиций, культурного наследия и архивов являлся учредителем сразу двух ООО: "Аваг" и "Строй Сервисмолпром".
По всем фактам выявленных нарушений действующего законодательства губернатору Георгию Боосу внесено представление об устранении нарушений.

+209
Смотреть
график