09:16

Калининградка стала крестной матерью для больного малыша-"отказничка"

  1. Новости

Маленький человечек тяжело перенес эти трудности, плакал, врачи и сестрички старались уделять ему больше внимания, но находиться постоянно рядом с малышом невозможно: в отделении десятки пациентов. И все-таки Димка не остался без присмотра.
- Все мамочки, которые находились у нас со своими детьми, ухаживали за малышом, - рассказывает лечащий врач Людмила Харюкова. Больше всего времени возле Димы проводила калининградка Анна Васильева. У ее семилетнего сына Никиты был аппендицит, мама-домохозяйка лежала в больнице вместе с ребенком.
- Никто не заставлял меня ухаживать за Димычем. Узнала, что в соседней палате лежит малыш с тяжелой судьбой, посмотрела на него и полюбила как родного, - не скрывает своих чувств 27-летняя Анна. Свой первый подарок - большой воздушный шар-ромашку - Димка получил от Никиты и его мамы. Когда шарик поднесли к кроватке, уставился на яркий предмет и замер: в его глазенках было столько счастья!

После этого и другие мамы стали радовать Диму игрушками. Но Анну беспокоило будущее мальчика, она уже знала, что, несмотря на успешные операции, Дима никогда не встанет на ноги. «Пусть ему помогают ангелы и небеса», - решила добрая женщина и обратилась в часовню святого целителя Пантелеймона (она находится на территории больницы).

Крестили двухмесячного Димку 4 марта прямо в палате, после чего на столике перед кроваткой появились иконка и нательный крестик. Анна стала крестной мамой. Развиваться и расти карапуз начал на глазах: он поправился на 3 килограмма (!), стал гулить и улыбаться. Выписываясь из больницы, крестная попросила обязательно позвать ее, когда малыша будут забирать из больницы органы опеки. Она приехала, переодела мальчика в новенький костюмчик, прижала к себе.
- Далеко его увозят, в Советск, но буду и там его навещать, - сказала Анна. Она очень переживает, что по ряду причин, в том числе и материальных, не может взять на себя воспитание тяжело больного малыша. Дима никогда не сможет ходить, несколько месяцев в году ему придется лечиться в стационаре. Журналисты «СК» надеются, что случится чудо и у малыша появится полноценная семья, ведь теперь Димке помогают ангелы...

Если у вас есть силы и возможность помочь этому ребенку, обращайтесь в органы опеки г. Советска, тел. 8-401-613-20-46.

+210
Смотреть
график