16:39

Калининградцы на митинге против застройки Нижнего озера перекрыли дорогу скотчем

  1. Новости

Калининградцы перекрыли автомобильное движение по улице Сергеева, протестуя против строительства на Нижнем озере здания Калининградского областного суда, сообщает ИА "Регнум". В пикете приняли участие около 30 человек, в основном, жильцы близлежащих пятиэтажек.

Горожане перекрыли улицу автомобилями, а затем привязали к двум тополям  с обеих сторон дороги скотч. Спустя некоторое время на улице Сергеева образовалась большая пробка, после чего на место акции протеста прибыли сотрудники ГИБДД и УВД Калининградской области вместе с начальником отдела охраны общественного порядка  Алексеем Лаврентьевым.

Но еще до приезда правоохранительных органов у участников акции произошел конфликт с одним из автомобилистом, который с ребенком спешил в больницу. Пикетчики не согласились пропустить водителя через оцепление, а когда он стал газовать, одна из пенсионерок оторвала боковое зеркало микроавтобуса. Прибывшие сотрудники милиции составили на организаторов протестного мероприятия протокол об административном правонарушении. 

Фоторепортаж смотреть здесь.

+211
Смотреть
график