10:48

-Калининградтеплосеть- незаконно отключил дом от воды

  1. Новости

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области поступило обращение группы граждан, проживающих в доме 22, на бульваре Франца Лефорта, в Калининграде. С 4 по 8 августа 2008 года МУП "Калининградтеплосеть" отключил, без предварительного уведомления, горячую воду в квартирах жильцов. Основанием послужила задолженность ООО "Управляющая компания "Мой Дом" перед МУПом по оплате услуг, за период, превышающий 6 месяцев, сообщили Клопс.Ru в пресс-служба антимонопольного органа.

Однако на момент подачи заявления долг жильцов не превышал размера месячной задолженности. Более того, стоимость тепловой энергии МУП "Калининградтеплосеть" жильцы дома оплачивали через МУП РИВЦ "Симплекс", минуя счета ООО "Управляющая компания "Мой Дом", и к взаиморасчетам между данными организациями отношения не имели.

Комиссия Калининградского УФАС России признала МУП "Калининградтеплосеть" нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением, которое привело к экономически не обоснованному прекращению производства тепловой энергии при наличии спроса на нее и возможности ее рентабельного производства .
По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении МУП «Калининградтеплосеть» и должностных лиц предприятия, виновных в нарушениях антимонопольного законодательства, к административной ответственности.

+242
Смотреть
график