13:09

На Преголе в Калининграде обезвреживали террористов ВИДЕО

  1. Новости

На реке Преголя в Калининграде прошли тактико-специальные учения милиции. Сотрудники Западного управления внутренних дел на транспорте во взаимодействии с другими силовыми структурами обезвреживали условно захваченный террористами корабль.

Согласно легенде, группа из трех бандитов захватила стоявший у стенки на судоремонтном заводе водолазный бот. Убив при этом вахтенного матроса. К счастью, заложников захватить не вышло – вся остальная команда в тот момент была отпущена на берег. Тем не менее, захваченное судно рвануло вниз по речке с неясными намерениями – то ли устроить громкий в прямом и переносном смыслах этого слова теракт, то ли уйти за пределы территориальных вод Российской Федерации, то ли и то, и другое вместе. По плану «Вулкан-5» силовики задумали перехватить преступников между Эстакадным и Двухъярусными мостами.

Кликать сюда!!!


Едва злосчастный бот показался на рейде администрации Морского порта, к нему рванулись две скоростные моторки с вооруженными до зубов спецназовцами из отряда «Викинг». А прямо по курсу сработали два загодя установленных взрывных устройства.Когда дым рассеялся, по большому счету, все уже было кончено. На палубе освобожденного суденышка хозяйничали боевые пловцы, а террористы – кто лежал носом вниз, кто стоял в той же позе у стенки ходовой рубки.

Кликать сюда!!!

- Вся операция заняла считанные секунды, - подвел итог учений замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников, вместе с еще несколькими десятками генералов – руководителей управления транспортной милиции из других регионов страны наблюдавший за действиями калининградцев. – Возможно, в реальных условиях все прошло бы не так гладко, но в конечном результате сомневаться не приходится. Правоохранительные органы вашей области доказали, что в случае возникновения подобных ситуаций вполне способны справиться и с настоящими террористами.

+211
Смотреть
график