12:36

Сельчанину грозит 2 года тюрьмы за поджог 4 га леса

  1. Новости

Против жителя Краснознаменского района возбуждено уголовное дело за поджог леса. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УВД по Калининградской области, 8 апреля 2009 года в 17:15 в дежурную часть ОВД по Краснознаменскому округу поступило сообщение о том, что горят лесные насаждения в районе поселка Должанское. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Участковым уполномоченным милиции было установлено, что житель поселка Должанское, 1973 года рождения, сжигал бытовой мусор в непосредственной близости от лесных насаждений. На какое-то время мужчина оставил огонь без присмотра и пламя перекинулось на растительность. В итоге возгорания оказался уничтожен и поврежден лес на площади примерно в 4 гектара.

Ущерб лесному хозяйству оценивается приблизительно в 3 миллиона рублей. Точная сумма ущерба устанавливается. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». Помимо возмещения причиненного ущерба мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2-х лет.

+217
Смотреть
график