12:45

Калининградская радиостанция оштрафована за неуказанную стоимость SMS-сообщения

  1. Новости

Радиостанция, ведущая трансляцию в Калининграде, оштрафована антимонопольным комитетом за непредоставление информации о цене SMS-сообщения. На калининградском сайте одной из российских радиостанций рекламировалась услуга: "Поздравление в прямом эфире посредством отправки SMS-сообщений на короткий номер". Однако, представители компании не сочли необходимым разместить на сайте информацию о стоимости SMS-сообщения, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе антимонопольного органа.

Специалисты выяснили, что рекламодателем вышеуказанной рекламы является ООО "Эксклав", осуществляющий техническую поддержку и ретрансляцию программ радиостанции на территории Калининградской области.

Согласно Уставу Общества, осуществление контроля за деятельностью ООО возложено на генерального директора. В ходе рассмотрения административного дела она пояснила, что при размещении рекламы искренне заблуждалась в необходимости указания стоимости SMS-сообщений каждого из операторов связи, так как на сайте имеются сведения о телефонах редакции, по которым потребители могли позвонить и уточнить стоимость услуги. Кроме того, в настоящее время на сайте размещена необходимая информация о стоимости SMS-сообщения для каждого из операторов связи, действующих в регионе.

+218
Смотреть
график