16:57

В калининградском аэропорту введена новая система безопасности

  1. Новости

В аэропорту «Храброво» официально введена в эксплуатацию электронная система безопасности пассажиропотока. Главным гостем на торжественной церемонии на сей раз был даже не губернатор Калининградской области Георгий Боос, а статс-секретарь – замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников. Генерал-полковник милиции специально для этого прибыл в наше регион. Он также будет присутствовать на тактико-специальных учениях Западного УВДТ, которые пройдут на Преголе 16 апреля.

Новая система посредством автоматизированного паспортного контроля позволит оперативно выявлять поддельные документы и распознавать персональные данные авиапассажиров. Причем, как особо подчеркнул Георгий Боос, не только тех, кто собрался вылететь из «Храброво» за границу или прилетел к нам из-за рубежа, но и прибывающих в область из других регионов России.

- Главная задача – обеспечить практически стопроцентный отсев нежелательных на борту авиалайнера личностей, не доставляя при этом неудобств законопослушным гражданам, - пояснил статс-секретарь Овчинников необходимость вводимого ноу-хау. – Ничего подобного этой системе пока нет ни в одном другом аэропорте нашей страны.

Предполагается, что с помощью новой технологии обработка паспорта пассажира займет не более трех секунд. Весьма ценно также и то обстоятельство, что в программном обеспечении системы реализован простой пользовательский интерфейс с минимальным набором элементов управления. Что позволяет обойтись без дополнительного обучения пользования ею сотрудников милиции и службы авиационной безопасности.

+211
Смотреть
график