10:54

В Калининграде Скорая помощь бросила больного на улице

  1. Новости

Бригада "Скорой помощи", подобравшая у Балтийского рынка мужчину, которому стало плохо на улице, недолго думала, что делать с пациентом. Бедолагу доставили… в отдел внутренних дел все того же Балтийского района.
- Как выяснилось, 49-летний гражданин проходил лечение в туберкулезном диспансере на Дубовой аллее, - рассказал замначальника РОВД Олег Манойло. – Судя по всему, там же лечилась и его супруга. Как сообщил мужчина, кормили в медицинском учреждении плоховато, поэтому на выходные он решил съездить домой за продуктами для себя и жены. Однако в районе рынка у него неожиданно отказали ноги.

Сначала к лежавшему на земле человеку подъехал наряд патрульно-постовой службы милиции. Но так как калининградец был трезв, никаких агрессивных действий в отношении окружающих не предпринимал и в розыске не числился, то под юрисдикцию блюстителей порядка не подпадал. И те вызвали «Скорую помощь».

- Почему-то медики привезли больного к нам в дежурную часть, - продолжает Олег Манойло. – Начали спорить с дежурным, который пытался объяснить, что в камеру гражданина водворять совершенно не за что. Потом развернулись и, вроде, уехали. Но потом нам звонят люди – мол, у вас перед отделом на улице лежит человек. Оказалось, «Скорая» этого больного просто оставила на асфальте!

В результате люди в погонах оказались куда гуманнее людей в белых халатах – на своей служебной машине милиционеры доставили больного обратно в диспансер. А собранный по поводу инцидента материал направили в органы прокуратуры. Чтобы с медиками разобрались в соответствии с законом.

+210
Смотреть
график