10:19

В Калининграде "Боинги" застряли на аэродроме

  1. Новости

Недавно мы написали, что компании «КД авиа», которая в кризисное время попала в непростую финансовую ситуацию, будет оказана государственная поддержка. Но пока компанию продолжает лихорадить. Вчера заложниками стали несколько сотен пассажиров, которые прилетели в «Храброво», чтобы через наш аэропорт проследовать в европейские города.

- В 11 утра мы прилетели из Перми и до сих пор находимся в «отстойнике» в «Храброво», - сообщила нам пассажирка Светлана Леонова, которая собирается добраться до Милана.

- В город нас не пускают, потому что мы прошли таможенный контроль, рейсы все отменены, страшно, словом. В Европу никто не вылетел. Многие люди уже собрались возвращаться на родину: кто в Екатеринбург, кто в Самару, но в Россию тоже рейсов нет.

По оценкам Светланы, всего в «отстойнике» находилось вчера около 350 транзитных пассажиров.

О своей дальнейшей судьбе никто из них даже не догадывался.

- Никто из нас не знает, в чем причина отмены рейсов, - вздыхает Леонова. - Питаемся слухами. Кто говорит, что компания за керосин задолжала, а кто - что радары на аэродроме все поломались.

Вчера примерно в половине восьмого по местному времени руководство «КД авиа» выступило с официальным заявлением. Оказалось, причина отмены рейсов - задолженность «КД авиа» перед лизинговыми компаниями. «Именно из-за этого временно задержаны вылеты всех рейсов из Калининграда за 7 апреля 2009 года, - отметили в пресс-службе. - В настоящее время пассажиры размещаются в гостиницах, им обеспечивается питание».

+199
Смотреть
график