14:02

Калининградские казаки собирают деньги для добровольцев, воюющих на Донбассе

Калининградские казаки собирают деньги для добровольцев, воюющих на Донбассе  - Новости Калининграда
Калининградские казаки собирают деньги, продукты, одежду и медикаменты для ополченцев из Донбасса. Несмотря на мороз атаман хутора имени святого великомученика и целителя Пантелеимона и депутат из Полесска Евгений Лабудин стоит на площади Победы с картонной коробкой для сбора денег. По его словам, он и его товарищи помогают добровольцам купить билеты на Украину и обратно.
 
"Особенно нужна обувь, она там очень быстро приходит в негодность", - прокомментировал атаман.
 
За день, как рассказал Лабудин, удается собрать около двух-трех тысяч рублей. Помощь оказывают также беженцам с Украины, например, молодую семью с тремя детьми полностью обеспечили одеждой.
 
"Летом мы собирали помощь раза два-три в неделю, когда наступили холода перестали, но сегодня пришлось выйти снова: ополченцы попросили – у них там тоже холодно, а снабжение неважное, - добавил Евгений Лабудин.-  За все время с начала войны казаки собрали около 50-70 тысяч рублей, четыре бронежилета, несколько биноклей, морские пехотинцы пожертвовали 10-15 комплектов камуфляжа, 20 пар обуви, "тревожные мешки" с медикаментами и другие вещи".  
 
 По словам депутата, противников у подобных  акций единицы. "Я отношусь к ним как к больным людям, которые добровольно отказываются от своих корней под многолетним психологическим воздействием. В Калининграде таких людей единицы, вот на Украине – больше, возможно, поэтому там и началась война", - резюмирует Евгений Лабудин.
 
Неуемный казак и депутат известен в Калининграде и за его пределами своими неоднозначными акциями. Например, Евгений Лабудин встретил приезжавшую недавно писательницу Людмилу Улицкую плакатами "Майданутые – геть!"  и "Позор 5-й колонне". Протестовал Лабудин и против назначения Николая Цуканова на пост губернатора. 
 
По словам атамана Балтийского казачьего союза Максима Буги, в Калининградской области многие казаки оказывают посильную помощь добровольцам, собирая вещи, продукты, снаряжение.
 
82
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1210
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
23 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 150
Выздоровления
+108
6 792
Смерти
На 22 ноября
109
Обследованы
+2 374
355 829