10:18

В Доме искусств назвали победителей конкурса имени Великого князя Александра Невского

  1. Новости

Конкурс "Патриоты земли российской" имени Великого князя Александра Невского прошел в Калининграде впервые. 20 конкурсантов самых разных профессий представили свои работы в области журналистики, музыки, изобразительного искусства и литературы. Самому младшему участнику исполнилось 19 лет, старшему - 80.

- Самое главное, что могут сделать власти Калининграда для наших ветеранов, - рассказать об их патриотизме молодым поколениям горожан, - сказал возглавлявший жюри Александр Ярошук. - Именно поэтому мы решили провести конкурс "Патриоты земли российской" и сделаем все возможно, чтобы он стал ежегодным.

Перед тем как вручить награды, гостям представили всю великолепную двадцатку участников. Победителей члены жюри определили тайным голосованием за несколько дней до церемонии. Выбрать лучших из лучших было настолько трудно, что первые места в номинациях "Музыкальная" и "Изобразительное искусство" так и не нашли своих обладателей.

В номинации за лучшую журналистскую работу получила ведущая радиопередачи "Память" Валентина Лыгина. На протяжении многих лет она не позволяет забыть своим многочисленным слушателям героев Великой Отечественной войны. Лучшим педагогом, воспитывающим самые лучшие патриотические чувства у своих учеников, признали преподавателя русского языка и литературы гимназии № 22 Светлану Шляхину. А победителем литературной номинации стала автор и составитель антологии «Земля калининградская» Светлана Николайчук.

После завершения торжественной части перед ветеранами выступил ансамбль песни и пляски Балтийского флота. Артисты напомнили гостям Дома искусств о старых и добрых фронтовых песнях. Подпевали не только ветераны, но и совсем молодые парни и девушки. Приятно, что в бой идут не одни старики.

+211
Смотреть
график