19:09

Шоу иллюзионистов

Шоу иллюзионистов - Новости Калининграда

пиганова.jpg


 
Елена
Пиганова,
дизайнер:

— Выбирать этот аксессуар следует исходя из нескольких правил. Оно не должно сильно "обрезать", "членить" и искажать ваше отражение. Если вы устраиваете зеркальную поверхность большой площади, обязательно необходимо добавить декоративный элемент (например, пескоструйный или витражный рисунок), в противном случае вы можете однажды "шагнуть" в него. Если в доме есть ребенок, обязательно должно быть хоть одно зеркало и для него.

1.jpgЕсли повесить зеркало напротив окна, можно улучшить освещенность помещения. При этом само окно обязательно оформить мягкими тканями, так как зеркало сильно отражает звук.

Большое зеркало расширит пространство. В узком коридоре можно установить шкаф с зеркальными дверцами либо повесить большие панели из зеркал на стены или межкомнатные двери.

Зеркало нуждается в подсветке. Установленное на туалетном столике необходимо подсветить со всех сторон, желательно теплым светом.

Сегодня модно создавать декоративные композиции — разноформатные зеркала размещают на стене в произвольном порядке, а между ними — фотографии или небольшие картины в рамках.

Из истории

Современная история зеркала началась в XIII веке, правда, в те времена они были выпуклыми. В стеклянную колбу заливали расплавленное олово, а затем колбу разбивали. Плоскими зеркала стали спустя три века благодаря венецианским стекольщикам Андреа и Доменико. Братья разрезали вдоль еще горячий цилиндр из стекла и раскатали половинки на медной столешнице. Вещь получилась не просто модной, но и неимоверно дорогой. Стоимость одного венецианского зеркала была сопоставима с ценой морского судна. В 1500 году во Франции обычное плоское зеркало размером 120х80 см стоило в 2,5 раза дороже, чем полотно Рафаэля.

6.jpgСамый плодовитый дизайнер современности Филипп Старк предложил оригинальное зеркало L’oreille qui voit (в переводе с английского название звучит примерно как "всевидящее ухо"). Как и следовало ожидать, по форме оно напоминает человеческое ухо. Старк создал его для отеля Fasano в Рио-де-Жанейро. Коллекция состоит из пяти зеркал, которые можно комбинировать друг с другом, создавая различные декоративные композиции.  

7.jpg9.jpgФранцузский дизайнерский бренд Domestic выпустил коллекцию зеркал-стикеров фантастических форм, которые просто клеятся на стену. "Нарцисс" отвергает традиционные формы, — анонсируют создатели свою коллекцию, — несмотря на невообразимый вид, зеркала дают абсолютно достоверное изображение! www.domestic.fr

11.jpgКалининградский дизайнер Александра Устименко показывает, как сделать необычное зеркальное панно.

10.jpgВам понадобятся: зеркальное полотно, стеклянные обрезки (можно взять в любой зеркальной мастерской), стеклорез, баллончик с краской, универсальный клей, гуашь, клей ПВА.

Разрежьте стекло на квадратики (можно использовать готовую стеклянную мозаику на сетке), часть из них покройте краской. Приклейте мозаику на зеркальное полотно в произвольном порядке. Разведите гуашь с клеем ПВА и получившимся составом нарисуйте рисунок.

12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
18
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911