Афиша
21.09.2017
11:37

Опрос Клопс.Ru: калининградцы рассказали, пойдут ли в кинотеатр на "Матильду"

Кадр фильма "Матильда" Кадр фильма "Матильда"
Кадр фильма "Матильда"
Половина жителей Калининградской области не собирается смотреть скандальную драму Алексея Учителя "Матильда" в кинотеатре. Об этом говорят итоги опроса, проведённого на официальной странице Клопс.Ru "ВКонтакте". 

Из 2699 человек 50% отметили, что не будут смотреть драму в кинотеатре. При этом 29% собираются прийти на сеанс, а 21% пока не определился. Пользователи Instagram, напротив, в большинстве своём отмечают, что готовы прийти на сеанс.

"Не пойду, после всех этих передряг и шумихи такое ощущение, что я его уже и посмотрела", — объясняет одна из читательниц свой отказ смотреть фильм. В комментариях подписчики выражают мнение, что поход в кинотеатр может быть небезопасным из-за противников "Матильды".

Картина режиссёра Алексея Учителя о любви российского наследника Николая и знаменитой балерины Матильды Кшесинской должна выйти на экраны этой осенью. Прокатное удостоверение уже получено. Однако некоторые кинотеатры приняли решение отказаться от показа фильма в связи с угрозой безопасности зрителей со стороны тех, кто выступает против показа драмы и считает, что в "Матильде" оскорблены чувства верующих