11:36

Эксперты: фильм Учителя "Матильда" оскорбляет чувства верующих

  1. Новости
Кадр трейлера.
Художественный фильм Алексея Учителя "Матильда" о любви балерины Кшесинской и последнего императора России Николая II оскорбляет религиозные чувства православных. К такому выводу пришли эксперты, сообщает РБК

Во время экспертизы были изучены трейлеры и сценарий фильма, который предоставили в Минкульт РФ по требованию Генеральной прокуратуры. Был сделан вывод, что царь показан неадекватным и безнравственным человеком, а поскольку он причислен РПЦ к лику святых, то это оскорбляет чувства верующих. Факты, по мнению экспертов, режиссёр подменил художественным вымыслом.

"В заключении эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с высокой степенью провокативности и уничижения. В связи с этим указанные экспертизы направлены генеральному прокурору РФ", — прокомментировала ситуацию депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая передала результаты экспертизы в Генпрокуратуру.

Драма "Матильда" готовится к прокату осенью 2017 года. Сюжет рассказывает историю любви балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II до его брака с принцессой Алисой. Главную женскую роль играет польская актриса, скрипачка, писательница Михалина Ольшанская. В роли наследника — немецкий актёр Ларс Айдингер.
+290
Смотреть
график