Афиша
17.07.2017
13:50

Ответ Учителю: в России снимут фильм, "развенчивающий миф" о любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В России готовятся съёмки документального фильма "Ложь Матильды", который, по замыслу создателей, должен "развенчать мифы" вокруг личности последнего русского царя Николая II. Об этом пишет "РИА Новости"

Режиссёр Сергей Алиев решил снять эту картину как ответ готовящейся к прокату ленте Алексея Учителя "Матильда", рассказывающей об отношениях наследника с балериной Кшесинской, которую играет польская актриса Михалина Ольшанска.

"Ложь Матильды" будет состоять из семи эпизодов, каждый из которых будет посвящён отрицанию того или иного "мифа", связанного с личностью Николая: помимо любви к балерине, режиссёр планирует затронуть мнение о слабохарактерности последнего царя, его прозвище "Кровавый", отречение от престола и другие факты.

По словам Алиева, сейчас сценарий его фильма дописывается, на следующей неделе начнутся съёмки в Санкт-Петербурге. Бюджет ленты будет "небольшой, несколько миллионов рублей". Хронометраж составит около часа.

Ранее эксперты решили, что ещё не вышедшая на экраны "Матильда" Учителя оскорбляет чувства верующих, а протоиерей Чаплин предсказал гибель России в случае выхода фильма в прокат.