Афиша
Автор: Никита Лопатин
17.07.2017
17:47

Драконы размером с "Боинг" и гибель персонажей: семь фактов о новом сезоне "Игры престолов"

Кадр трейлера к седьмому сезону "Игр престолов" Кадр трейлера к седьмому сезону "Игр престолов"
Кадр трейлера к седьмому сезону "Игр престолов"
В понедельник, 17 июля, состоится российская премьера седьмого сезона культового сериала "Игра престолов". Пока о нём известно мало, но фанаты уже строят догадки и подробно разбирают вышедший накануне трейлер, а СМИ публикуют спойлеры. Клопс.Ru собрал пять фактов о новом сезоне.
 

1. Серий — меньше

В седьмом сезоне будет семь серий вместо привычных десяти. А в последнем, восьмом, и вовсе шесть. Как сообщал Indiewire, продюсеры сериала Дэн Вайс и Дэвид Бениофф на фестивале South by Southwest рассказали, что количество эпизодов уже предопределено: "У нас есть 140 страниц сценария, они и определят судьбу последнего сезона "Игры престолов" и судьбы всех героев!". Бениофф пояснил, что на две последние главы придётся в общей сумме 13 серий: "Я думаю, что мы подошли к 13 последним эпизодам. Мы выходим на финишную прямую".
 

2. Более зрелищно

Седьмой и восьмой сезоны "Игры престолов" станут самыми зрелищными. По словам Кита Харингтона, сыгравшего одного из центральных персонажей, Джона Сноу, зрителей ждёт невероятное зрелище. "Седьмой и восьмой сезоны станут самыми масштабными, самыми амбициозными, самыми потрясающими. Такого вы ещё не видели", — рассказал актёр. К тому же у заключительных частей увеличили хронометраж и бюджет. Каждая серия обошлась примерно в 14 млн долларов.
 

3. Новый режиссёр

Седьмой сезон "Игры престолов" сняли четыре режиссёра. К работе присоединился Алан Тейлор, участвовавший в съёмках первой части, а затем покинувший команду из-за собственных проектов. Новичком стал Мэтт Шекман, который известен своими картинами "Герои: Возрождение", "Безумцы" и "Фарго". Однако есть и потери: из команды ушли Мигель Сапочник и Дэвид Наттер.

 

4. Параллельно книге

Седьмой сезон экранизирует незавершённые книги Джорджа Мартина. За основу сценария режиссёры взяли вторую половину книги "Ветра зимы" и первую половину "Мечта о весне". Однако, по словам Мартина, сериал будет отличаться от оригинала в некоторых вещах и идти параллельно с ним. "На данный момент в сериале есть уже где-то дюжина мёртвых персонажей, которые живы в книгах, поэтому сериал и книга не могут оставаться одинаковыми", — рассказал в своём блоге писатель. 
 

5. Огромные драконы

"В этом году драконы у нас будут размером с Boeing 747",— рассказал Entertainment Weekly режиссёр Мэтт Шекман. Длина упомянутого самолёта достигает 70 метров, а ширина — 63 метров.
 

6. 73 подожжённых каскадёра

Рекордным стало и количество горящих людей на съёмочной площадке — 73 человека. "В одной сцене сражения мы подожгли столько каскадёров, сколько ещё никто не поджигал", — рассказал продюсер и сценарист Дэвид Бениофф. "Игра престолов" даже может попасть в Книгу рекордов Гиннеса по такому необычному показателю.


7. Кто умрёт на этот раз?

Основные сценарные повороты предугадать невозможно, однако в Сети уже появился рейтинг наиболее вероятных смертей нового сезона. В тройке лидеров оказались наследник лорда Железных островов Теон, Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец и Серсея Ланистер. По мнению поклонников, все эти персонажи обречены.

Также появилось предположение о новом злодее сериала. Им, по мнению The Independent, может стать Эурон Грейджой. В интервью изданию Пилу Асбек, сыгравший его роль, заявил, что Джоффри Баратеон и Рамси Болтон в новом сезоне поблёкнут по сравнению с его персонажем. "После этого сезона Рамси будет казаться маленьким ребёнком", — отметил актёр.

В Калининграде особого ажиотажа вокруг выхода новой главы саги не наблюдается. Арт-директор "Зари" Артём Рыжков рассказал Клопс.Ru, что в этом кинотеатре показа "Игры престолов" не планируется. "Нам есть что показать, у нас есть свой альтернативный контент", — объяснил Рыжков. По его мнению, самое интересное мероприятие для калининградцев — это хорошая погода.

Недавно в городе должна была пройти ролевая игра по мотивам сериала. Информация об этом была размещена в соцсетях. Однако, как написал в паблике организатор, мероприятие пришлось отложить из-за недостаточного количества заявок. Перенести ролёвку решили на май 2018 года.
 
0