17:36

На берегу морском

  1. Новости
текст: Елена Федотова фото: Паулюс Гасюнас (Paulius Gasiunas)
__________________________________________________________________
 
 
В этом отеле из местного только название и, собсвенно, само расположение — в Зеленоградске, в 100 метрах от пляжа. Четыре года назад бизнесмены из Мурманска задумали построить 4-звездочный отель, непохожий на все остальные, в курортном городе и пригласили заняться проектом литовского архитектора Донатаса Раскаускаса (Donatas Rakauskas). Опыта у него в строительстве отелей высокого уровня предостаточно, в частности, СПА-отель «Паланга» — один из самых известных на литовском побережье  Балтики, это тоже его проект. Оснащение отеля светом, мебелью, отделочными материалами практически полностью выполнили литовские компании. 
Отель впечатляет по «полной программе» — и фасадом, и интерьерами. Хорошие впечатления начинаются с первых шагов — на рецепции гостей встречает великолепное панно, выполненное в уникалной авторской технике Эгле Бабилайте (Egle Babilaite). 
 
 
Художник — Эгле Бабилайте (Egle Babilaite). Тел.: 8-9062-13-16-49, [email protected]
 
 
СПА-комплекс — главная «фишка» отеля: са уна, масса жные и косметологические кабинеты, уличный солярий.  
 
 
Освещение — Скирмантас Шмидтас, студия SB-13, Калининград, ул. Театральная, 35, офис 408, тел.: 8-9097-87-67-58, e-mail: [email protected], www. sb13.pro 
 
 
 
Для отделки холлов и номеров максимально использованы натуральные материалы. Стены облицованы плитами из песчаника, на которых читаются отпечатки древних беспозвоночных и ракушек. Вся мебель и стеновые панели покрыты натуральным шпоном. Предметы меблировки выполнены на заказ на литовских фабриках. В ванных комнатах установлена сантехника премиум-класса, в частности, раковины Hansgrohe, из авторской коллекции французских дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллек.