13:10

Меньше, да лучше

  1. Новости

Добрый день!

Меня зовут Юлия, хочу попросить вас о помощи. У меня ванная комната прямоуго льной формы, как вагон. Подскажите, пожалуйста, как расставить сантехнику, очень хотелось, чтобы появилось биде. В комнате нет окна, поэтому хочется сделать ее не только максимально функциональной, но и светлой. Что касается отделочных материалов, просьба одна: плитка не должна быть темной и глянцевой (имею нехороший опыт, на темном видны пятна от воды). То же самое касается открытых полок, которые создают ощущение беспорядка. Нравятся такие цвета, как песочный, бежевый, белый. Возможно, нужно использовать большое зеркало, чтобы расширить пространство моего "вагона". В остальном целиком и полностью полагаюсь на ваши предложения.

2.jpgКарина Атамян,

дизайнер:

— Размеры ванной комнаты очень скромные, но и пожелания заказчицы «немасштабные». Так как комната узкая, ванну предлагаю оставить вдоль свободной короткой стены. Такое расположение делает помещение более пропорциональным. А раковину, биде и унитаз установить около длинных стен. Над раковиной можно разместить шкафчик для ванных принадлежностей с зеркальными дверками. Внизу — тумбочку под умывальник с выдвижными ящиками для полотенец. Рекомендую использовать подвесную сантехнику. В результате обустройства инсталляционного короба появится ниша с удобной полочкой. В ней можно разместить зеркало по всей длине стены и сделать подсветку (она дополнит потолочное освещение. и ванная комната будет очень светлой). Зеркало визуально расширит помещение, задаст ему глубину. В предложенном проекте весь акцент принимает на себя плитка: полосатая мозаика молочно-коричневой колеровки. Каждый цвет в отдельности очень спокойный, но, собранные в мозаику ,они смотрятся ярко и нескучно. Предложенные цвета отлично сочетаются с бежевыми стенами. Формат плитки подтверждает правило: чем меньше размер помещения — тем мельче керамика.

3.jpg

5.jpgудачный выбор

Компания TECE выпустила на рынок дренажный канал для душевых из натурального камня. Никаких порогов, для качественного слива воды достаточно сделать уклон пола только в одной плоскости. Пол в ванной теперь выглядит идеально! Передовые 6.jpgтехнологии немецкого концерна TECE теперь и в Калининграде. Туалетный терминал TECElux встраивается в стену и имеет  дополнительную возможность регулировки высоты унитаза. Все функции, включая систему фильтрации воздуха Ceramic-Air, подключения воды и электричества, спрятаны за плоской стеклянной панелью. Туалетный терминал TECElux легко комбинируется с любыми унитазами, включая электронные унитазыбиде. Вся инсталляция прячется в стене, видимой глазу остается только стеклянная панель.

ООО «TECE-Калининград», Калининград, ул. Октябрьская, 29а, офис 8, тел.: 33-21-11, e-mail:[email protected]