14:23

Ветер перемен

Ветер перемен - Новости Калининграда

В кухне перемены коснулись только обеденной зоны. К настенной плитке подобрали новые кресла в обивке "домино". Чтобы пространство стало более уютным, над столом разместили светильники теплого оранжевого цвета.

1.jpg

Для стен были выбраны обои черничного оттенка, настраивающего на спокойный лад. Обивка дивана сочетается с тоном стен, в качестве цветового акцента добавлены подушки с орнаментальной вышивкой.

2.jpg

Заказчики обратились к Виктории Лазаревой с дилеммой: сделать ремонт или купить новую квартиру — двухуровневое пространство стало слишком привычным. Хотелось поменять настроение интерьера, к тому же дети выросли, и требовалось переосмыслить назначение некоторых комнат. Прежде всго изменили гостиную. Хозяева жаловались на недостаток света. Возникла идея витража с подсветкой. С помощью диммера яркость света регулируется. По периметру потолка дополнительно организовали систему точечного освещения.

5.jpg 4.jpg

Бетонную стяжку, оставшуюся после демонтажа стены, декорировали мозаикой под гальку.

6.jpg

Перепланировка коснулась в основном детской и кабинета. Их объединили в просторные апартаменты для 10-летнего мальчика. Главная идея интерьера — соединение эстетики современного города и домашнего уюта. Фотопринт с 3D-эффектом имитирует уличную живопись, вносит колорит и "раздвигает" стены. Идея открытого пространства обыгрывается и по средствам потолочной росписи. Мебель бирюзового цвета осталась от старших сестер. Поддержанная оттенком обоев, она вписалась в общую атмосферу. Мужской характер интерьеру добавляют светильникипрожекторы в стиле hi-tech, масштабная офисная лампа над столом, жалюзи, шторы на люверсах и алюминиевая фурнитура мебели.

7.jpg 8.jpg

Спальню изменили благодаря декораторским решениям: выбрали обои с тонким изящным узором, похожим на вышивку; заменили тканевую обивку изголовья кровати; фасады шкафов и стулья также обрели новый внешний вид за счет текстильного декора. Зеркало, размещенное горизонтально, зрительно расширяет пространство.

9.jpg

10.jpg 

 

 

Виктория
Лазарева,
дизайнер.

 

Планировка 1-го этажа не менялась. "Наплывающие" стены холла— часть авторского проекта, который был реализован более 10 лет назад калининградским дизайнером Артуром Сарницем. В общей атмосфере дома изначально читался стиль испанского архитектора Антонио Гауди. "Приходившие к нам дизайнеры предлагали кардинально изменить существующий интерьер, — рассказывает хозяйка дома, — он казался им устаревшим, скучным. Советовали сделать стены ровными, часть конструкций демонтировать и отказаться от полюбившегося нам гаудизма. Но Виктория, напротив, уловив наши сомнения, предложила усилить ассоциативные параллели".

11.jpg

"Размывка" стен декоративной штукатуркой с добавлением перламутра подчеркивает динамичность всех элементов. Тумба в коридоре повторяет изгиб межкомнатной перегородки.

12.jpg 13.jpg
16
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193