16:43

Мужское начало

В дизайне трехэтажной блоксекции чувствуется мужской характер — минимум декора, много простора, из мебели — только самое необходимое. Даже в кухне — владениях хозяйки дома, слышны «стальные» нотки. В оформлении использовано сочетание серого и черного цветов. Для декора небольшого по размеру помещения выбраны  фотообои с нарочито крупным снимком столовых приборов.

1.jpg

По мнению автора проекта Елены Пигановой, иногда стоит забыть о стереотипах, что масштабные объекты перегружают маленькое пространство. В данном случае гиперболированно большая фотография, напротив, ломает границы и визуально раздвигает стены Место обеденного стола занимает барная стойка, а для «фартука» вместо традиционной плитки использовано закаленное стекло.

На втором этаже расположена гостиная, в которой часто принимают гостей. Вместительным угловым диваном комната поделена на две части: столовую и зону отдыха. Большой обеденный стол нередко служит рабочим местом для главы семьи. В зоне отдыха устроен домашний кинотеатр.

3.jpg

4.jpg — В этом проекте многие вещи были сделаны на заказ калининградскими мастерами. Благодаря чему мы смогли заменить дорогостоящую импортную мебель и некоторые декоративные детали на не менее качественные и более лаконичные по цене аналоги. С одним существенным отличием: они точно разработаны для данного интерьера.

В семье двое сыновей. Для них выделили два помещения, разделив комнаты не между мальчиками, а по функциям: в одной они спят и занимаются, в другой — игровая. Спальню не стали перегружать мебелью: двухуровневая кровать, стол на всю длину стены и небольшая спортивная стенка.

6.jpg

7.jpg

Цветовое решение лаконично, единственная яркая деталь — фотообои. Вторая комната также достаточно просторна и свободна от мебели — диван и компьютерный стол .

Наиболее женской половиной является приватная зона на третьем этаже, где расположены спальня и ванная комната. Для оформления выбраны оттенки лилового. Обои за изголовьем кровати, переходящие на потолок, имеют экспрессивный узор.

8.jpg

А для декорирования ванной комнаты использована плитка с крупным рисунком. Для освещения спальни использованы галогеновые лампы, встроенные в гипсокартонные конструкции, и точечные светильники (аналогичные установлены в ванной комнате).

9.jpg

19
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506