16:51

Легкая классика

пиганова-нев.jpg

 

 

Автор
 проекта,
Елена
Пиганова

— Интерьер создан для самодостаточной и успешной женщины, — комментирует свою работу автор проекта. — Заказчица привыкла жить в атмосфере классики, и в новой кварире она хотела видеть свой любимый стиль.

Задача была сделать классику не помпезной, а легкой и изящной. Ставку сделали на насыщенность классическими элементами: здесь есть колонны, но они тонкие и негромоздкие, лепные карнизы и розетки. С особой тщательностью подбирались шторы. Они классические, но легкие, без ламбрикенов. Вариант, который предложила дизайнер по текстилю Ирина Сафарова, впитал в себя весь интерьер: оттенок натурального дерева реализовался в цвете ткани, декоративная бахрома повторила подвески на люстре. Дизайн получился гармоничным и целостным. Во всех элементах есть перекликающиеся узоры: в обоях, диванной обивке, в пилястрах и потолочной розетке.

2.jpg

Учитывая, что вид из окна — унылый городской пейзаж, в интерьер кухни-столовой включили итальянские ландшафты. Вид на море задает помещению перспективу. Фреску заказали в салоне Ар Нуво&Solo Dekor. Выбранное по каталогу изображение на фабрике напечатали по размерам простенка, для которого оно предназначалось.

3.jpg

4.jpg

Дверной проем расширили и таким образом зрительно "раздвинули" помещение. Глянцевые фасады, блеск напольной плитки вносят свой вклад в атмосферу легкости.

план.jpg 

 

План квартиры

 

1 — гостиная,
2 — кухня,
3 — спальня, ,
4 — ванная,
5 — холл.

В дизайне спальни реализовано нежное утро, предвкушение хорошего дня. Благодаря светлым обоям с розами и общей цветовой гамме в городской квартире создано ощущение сада.

8.jpg

В ванную комнату сделали дополнительный вход из спальни, но и прежний вход из коридора оставили, что очень удобно в случае прихода гостей.

9.jpg

10.jpg

15
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283