13:34

Прованс для тещи

Прованс для тещи - Новости Калининграда

дозорец.jpg женя.jpg
Екатерин Дозорец Евгений Купрешкин

— Это было заочное знакомство, — рассказывает дизайнер студии "Вверх" Екатерина Дозорец. — Заказчик с Камчатки обратился на наш сайт и попросил оформить квартиру для тещи. Подбор материалов, мебели, согласование проекта проходили через интернет. Лично мы познакомились, лишь когда семья в полном составе приехала на летний отдых в Калининград. Квартира, в которой было куплено все, вплоть до столового сервиза, произвела ожидаемо приятное впечатление.

Ведущим стилем интерьера был выбран Прованс. Хотя изначально пожелание было только одно — много света. Заказчики прислали множество фотографий квартир, которые им нравятся. Совершенно разные, но сквозь современный дизайн читались французские нотки. Чем дальше происходило обсуждение проекта, тем отчетливей вырисовывался именно Прованс. Он смешался с современным стилем, так в квартире появились деревянная мебель, цветочный текстиль и потолки с подсветкой.

2.jpg

3.jpg

В спальне вместо громоздкого шкафа разместили изящный сервант. Кроме книг, хозяйка планирует хранить в нем принадлежности для шитья. Предполагается еще установить стол около окна, на который можно будет поставить швейную машинку.

4.jpg

Цветочный узор текстиля сделал помещение более светлым и романтичным. Для римских штор и подушек выбрана одна и та же ткань. Бирюзовое покрывало стало ярким цветовым акцентом и добавило помещению прохладу.

7.jpg

Большая люстра посреди комнаты — главный элемент декора. Напротив намеренно повесили зеркало, чтобы отражение эффектного светильника создавало перспективу.

Паркетная доска, выбранная для облицовки пола в спальне, переходит на стены и далее на потолок. Такой прием позволил придать помещению камерность.

Холл и ванная комната — наиболее яркие в квартире. Это помещения, в которых не задерживаются надолго, и насыщенные цвета и рисунки здесь вполне допустимы.

9.jpg

8.jpg

В просторном коридоре установили вместительный шкаф, в котором разместится весь гардероб хозяйки.

12
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки