16:24

Всё напоказ

— Хозяевам дома нравятся эксперименты и сочетания несочетаемого.

"Эксперименты" начались еще на стадии строительства дома. В проект были внесены серьезные корректировки — на первом этаже убрали все перегородки, надстроили третий этаж. А страсть к объединению вещей различной природы вылилась в смелый стилевой микс.

"Презентабельный, помпезный и экспрессивный", — так охарактеризовала интерьер первого этажа дома его владелица. В обстановке смешаны стилистически разные предметы: современная мягкая мебель соседствует со "старинной" кушеткой, минималистичные светильники с классической хрустальной люстрой, а ниши в обрамлении позолоченных багетов — с белыми деревянными фасадами кухонной мебели.

2.jpg 3.jpg 6.jpg

Объединенные гостиная, каминная, столовая и кухня позволяют хозяевам дома и их гостям всегда быть в поле зрения друг друга и при этом занять "свое место". Кухня — женская территория, романтичная и белая. Гостиная — мужские владения, удобные и вальяжные, с мягким диваном и домашним кинотеатром. На границе — столовая, общественная по назначению и самодостаточная по дизайну. За спинкой дивана — импровизированный каминный зал, любимый уголок всех гостей дома.

4.jpg

Хозяйка дома влюблена во Францию. Для кухни, где проводит больше всего времени, она выбрала романтичный дизайн с легким отсылом к Провансу — белая мебель,крашеные фасады, простые формы. При этом соблюдены все правила эргономики — все нужные хозяйке вещи всегда под рукой.

7.jpg 8.jpg
 9.jpg

 Ванная комната за прозрачной стеной — фишка дома. Хозяин дома довольно долго сопротивлялся этому решению. По его мнению, столь интимная зона должна быть скрыта. Но в итоге согласился на смелый эксперимент супруги. Расположив сантехнику таким образом, чтобы ее не было видно с кровати, дизайнеры примирили противоположные взгляды супругов на интерьер.

Экспрессивная отделка ванной комнаты из стеклянной мозаики Bisazza контрастирует со спокойными обоями в спальне. Чтобы дополнительно обособить зону сна, кровать установили на небольшой подиум.

10.jpg 11.jpg

Этажом ниже обустроили детскую комнату, кабинет, гардеробную и ванную.
При оформлении комнаты 8-летней девочки обошлись традиционными решениями: белую мебель дополнили розовым текстилем.

 

В вытянутом помещении ванной комнаты уместили душевую, ванну и всю необходимую сантехнику. Для визуального увеличения пространства стены облицевали светлой широкоформатной плиткой. 

12.jpg

13.jpg 

Респектабельность, традиционность, неподвластность моде и сиюминутному настроению — именно таким, по мнению хозяев, должен быть кабинет. От правил отошли только при декорировании книжных шкафов — внутрениие стенки и полки выкрасили светло-серой краской. При декорировании окон отказались от тяжелых портьер, заменив их римскими шторами с классическим ламбрекеном.

Гардеробная комната разделена на две половины — мужскую и женскую. Они зеркально повторяют друг друга.

20
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки