17:50

Крошка-спальня

  1. Новости
Добрый день, дорогая редакция!
Меня зовут Анастасия, я постоянная читательница вашего журнала. Мне очень нравится рубрика «Скорая помощь», и я очень надеюсь,что она поможет и мне с ремонтом в нашей квартире. Мы находимся в состоянии ремонта практически постоянно и на деле знаем, как тяжело справиться
без профессиональных советов. Сейчас дело дошло до спальни. Комната очень «проблемная»: метраж маленький (11,7 кв.м). Одна из стен общая с подъездом, поэтому холодная. В роли другой стены выступает задняя стенка шкафа-купе, который служит гардеробной в прихожей и убрать его нет возможности. Кроме того, окно комнаты выходит на северную сторону, поэтому в спальне всегда темно и прохладно. Еще один нюанс, который нужно учесть, — в нашей семье скоро ожидается пополнение, как минимум год ребенок будет жить в комнате с родителями, поэтому надо найти место для кроватки и пеленального столика — мегатрудная задача.
Заранее большое спасибо!
С уважением Анастасия Попова.
 
Александр Никифоров, дизайнер:
Ул. Ген. Озерова, 17б, оф. 621,
тел.: 8-911-450-2877,
 
— Предлагаю бюджетный вариант, основанный на ассортименте IKEA. Вся мебель — шведского концерна, за исключением антресоли и вертикального пенала около входа, которые придется изготовить на заказ (глубина ящиков: 30–35 см, фасады из ДСП, без ручек, с системой открывания TIPON).
 
Эту мебель, после того как малыш переедет в детскую, можно преобразовать в более вместительный блок хранения путем заполнения ниши, где сейчас стоит кроваткаребенка, — использовать пеналы в таком же лаконичном стиле, книжные полки. Недостаток пространства — это одно временно и недостаток места хранения. Проблема решается не только сооружением антресоли над дверью и пенала, но и использованием высокой кровати (с возможностью дополнения объемными выкатными ящиками), вместительного комода и прикроватных тумбочек К сожалению, из-за маленького размера комнаты мы не можем полноценно утеплить стену, граничащую с подъездом (она находится за изголовьем кровати). Альтернативным решением станет «переход» паркетной (или ламинированной) доски на стену. Такая отделка минимально съедает пространство (14–16 мм), служит утеплителем и добавляет интерьеру цвет и текстуру. На уровне антресоли над паркетной зашивкой стена обшита фасадным материалом корпусной мебели (ламинированная ДСП или МДФ).
Недостаток освещенности компенсируют светлые мебель и текстиль, обои спокойной цветовой гаммы и деревянная отделка стен натурального тона.Чтобы сохранить световой поток из оконного проема, используем римскую штору, которая позволяет сделать окно полностью открытым или плавно регулировать степень освещенности. Также римская штора не «съедает» простенки, как традиционные портьеры, под которые «уходит» минимум 150 мм стены (эти миллиметры в данном случае очень дороги).
Что касается комфорта малыша, который некоторое время будет жить с родителями, то для кроватки место появилось, а вот стационарный пеленальный столик разместить не представляется возможным, лучше использовать переносной столик (накладка на кровать) из той же IKEA. Для хранения его можно закрепить на стену слева от комода. Также для комфортного кормления IKEA предлагает компактное кресло, для которого есть место справа от комода в углу комнаты, рядом с окном. Кресло имеет скрытое место хранения под сиденьем. По предварительным подсчетам, меблировка комнаты, за исключением мебели, сделанной на заказ, обойдется около 50 000 руб.
 
актуальное предложение
 
Прекрасное решение для спальни — натяжной потолок: глянцевая поверхность поможет увеличить объем комнаты, матовая — подчеркнет уют интерьера, а сатиновые полотна создадут элегантный
романтический образ. Потолочная конструкция может быть и двухуровневой, в которой разместятся различные источники света: точечные светильники, светодиодные подсветки, позволяющие создавать разнообразные сценарии освещения.
 
 
Калининград, пл. Василевского, 2, ТЦ «Балтик-Престиж», тел.: 900-775, 369-894; ул. Мусоргского, 10, офис 200, ТЦ «Мега-Сити», тел.: 303-473, 754-957, [email protected], www.apriori-kd.ru