текст: Евгения Кожемякина
фото: Александр Шевцов
Коктейль «Расслабляющий»
Вам понадобятся
(из расчета на 1 порцию): 150 мл вишневого сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, палочка корицы, 3–4 почки гвоздики, долька апельсина, 10 мл миндального сиропа, фрукты для украшения.
В сотейник выливаем сок, добавляем корицу и гвоздику. Доводим до кипения. На дно чашки выливаем сироп и кладем дольку апельсина. Заливаем горячим соком. Украшаем фруктами.
Совет: чтобы усилить аромат апельсина, можно натереть краешек чашки срезанной кожурой, масло, которое она выделит, сделает свое дело.
Екатерина Кураш,Евгения Кожемякина:
— Зима — время, когда хочется возвращаться. Возвращаться домой краснощекими от мороза, наигравшись в снежки и сняв стоящие дыбом варежки, согреться горячим ароматным напитком. Возвращаться к традициям — проводить рождественские праздники в кругу семьи и друзей. Готовить для близких вкусный чай, радостные коктейли. Делать им подарки своими руками, придумывая для каждого свою оригинальную упаковку.
Возвращаться к себе. Зимой все вокруг неспешно. Идеально для подведения итогов и придумывания новых планов. Залезайте с ногами в кресло, берите цветные карандаши и рисуйте свои мечты. Они обязательно сбудутся. Совсем скоро. Вместе с Максимом Таировым, барменом ресторана «Океан», мы постарались создать для вас теплую уютную атмосферу, в которую всегда манит вернуться. Сделали для вас два теплых коктейля. Первый —утренний, пробуждающий. Второй — вечерний, расслабляющий.
Место проведения съемки — ресторан «Океан».
Коктейль «Пробуждающий»
Вам понадобятся
(из расчета на 1 порцию): 100 мл свежезаваренного зеленого чая, 100 мл имбирного эля, 10 мл сиропа «Гренадин», фрукты для украшения.
В чашку наливаем чай и эль, тонкой струйкой добавляем сироп. Сахара не нужно. Особенно красиво подавать этот коктейль в прозрачной посуде — светлая масса чая как бы подсвечивается красным огоньком сиропа. Украшаем фруктами на ваш вкус.
Совет: если «Гренадина» нет, его можно заменить вареньем.
хозяйке в помощь
Вы хотите иметь на своей кухне посуду, в которой готовить — одно удовольствие? Тогда ваш выбор — посуда нового поколения немецкой фирмы Norbert WOLL GMBH. Высший класс качества! Долговечное титаново-керамическое покрытие «Титан+» с совершенными антипригарными качествами позволяет приготовить мясо и рыбу практически без использования жиров, при этом бифштекс будет сочным, с румяной корочкой, а рыба — нежной и вкусной. Съемная ручка превратит сковороду в удобную форму для выпечки. Тесто будет воздушным и просто таять во рту благодаря толстому термоаккумулирующему дну (10 мм), которое не деформируется от высо-
ких температур и подходит для любых типов плит.
Посуда с брендом Woll насчитывает более 50 наименований. Каждое
изделие отмечено знаками TUV и GS (проверенная безопасность) и
соответствует рекомендациям службы здравоохранения Германии и
России. Вся посуда сертифицирована.
После использования посуды WOLL вы будете приятно удивлены, на-
сколько легко она приводится в порядок любыми моющими сред-
ствами.
«Посуда», ул. Черняховского, 76, тел.: 8-921-00-55-275.
BergHOFF, ул.Черняховского, 14–18, тел.: 8-921-00-55-097.
BergHOFF, пр-т Мира, 33–35, тел.: 8-921-00-55-274.
BergHOFF, ТЦ «Мега-Центр», ул. Генерала Озерова, 17б,
2-й этаж, тел.: 8-921-00-55-072.
BergHoff, ул.Согласия,2, «Бауцентр», тел.: 8-921-00-55-156.
BergHoff, пл. Калинина, 4, ТЦ «Виктория», тел.: 8-921-264-46-73.
Декорирование, подарки — студия Pretty decor, тел.: 8-911-464-77-50.