Новости
28.07.2017
15:45

В Калининграде 12-летнему спортсмену провели операцию с помощью нового оборудования

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининградской детской областной больнице провели операцию с применением нового артроскопического оборудования. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 
 
Мальчик травмировал колено на тренировке по самбо. "У спортсменов это распространённая травма. Мы провели хирургическую операцию в щадящем инвазивном режиме для диагностики и последующего удаления повреждённой ткани", — пояснил заведующий отделением травматологии и ортопедии ДОБ Юрий Науменко. 
 
По его словам, после таких операций маленькие пациенты восстанавливались в течение одного-двух месяцев. Благодаря артроскопической стойке, поставленной за счёт средств детского благотворительного фонда из Петербурга и одной из московских частных компаний, дети вернутся к тренировкам уже через 10–12 дней. Кроме того, отпала необходимость направлять ребят на подобные операции в федеральные центры.
Для работы на новой аппаратуре хирурги прошли обучение на базе Российского НИИ травматологии и ортопедии имени P.P. Вредена и в июне сделали первые две операции. С тех пор они осуществляются один-два раза в неделю.
 
Как сообщил главврач ДОБ Александр Маляров, сейчас в больнице проводят больше ста операций в неделю. 
 
В июле в калининградской ЦГКБ провели уникальную операцию пациентке с онкологией.
0