Новости
19.07.2017
18:57

В калининградской ЦГКБ провели уникальную операцию пациентке с онкологией

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Новое онкологическое отделение в центральной городской больнице на ул. Летней проводит операции на уровне федеральных центров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
По словам заведующего отделением колопроктологии ЦГКБ, об этом можно судить на примере успешно проведённой операции у калининградки с опухолью поджелудочной железы.
 
"Это одна из самых сложных хирургических операций, дающая в том числе и так называемые "запланированные" осложнения — то есть не зависящие от качества оказания хирургической помощи. Во время операции выяснилось, что опухоль проросла в систему воротной вены, в связи с чем было принято решение о выполнении и ее резекции. В итоге все манипуляции длились в общей сложности восемь часов", — Дмитрий Ермаков рассказал о новом опыте больницы на Летней.
 
Согласно министру здравоохранения области Александру Кравченко, такие операции стали возможны благодаря реорганизации клиники. 1 июня в ЦГКБ открылись отделения онкологии и колопроктологии по 15 коек каждое. Кадры для новых отделений приехали в Калининград со всей страны.
 
"Укрепляя и совершенствуя онкологическую службу региона, мы также открываем новые отделения в ЦГКБ, насыщаем ее врачами высокого профессионального уровня, в том числе из других регионов, для того чтобы разгрузить областную больницу и улучшить доступность получения медицинской помощи высокого качества нашим жителям", — добавил Александр Кравченко.