Новости
23.06.2017
10:31

Стало известно, где в этом году появятся новые центры общей врачебной практики

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В этом году центры ОВП (общей врачебной практики) появятся в Новом Голубево, Новом Лесном и гурьевском жилом массиве "Новая Резиденция". Об этом рассказал главный врач Гурьевской центральной районной больницы Владимир Сузриков, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Сообщается, что с начала года в округе уже открыты офис врача общей практики в пос. Рыбное и ФАП с врачебным участком в пос. Матросово. Второй этап реализации проекта предполагает реконструкцию и дооснащение существующих ФАПов. Помимо этого, планируется построить 430 кв. м жилья для медперсонала.
 
Напомним, в ближайшее время появится специальная комплексная кадровая программа, разработанная министерством по его поручению, в которой детально прописаны ключевые меры социального сопровождения всех медицинских работников области, в том числе адресного. Документ включает в себя постдипломное образование на базе федеральных институтов и решение таких социально значимых вопросов, как заработная плата и предоставление жилья.
0