Новости
18.05.2017
09:45

В гусевской больнице отремонтируют женскую консультацию

Константин Сериков / Клопс.Ru Константин Сериков / Клопс.Ru
Константин Сериков / Клопс.Ru
На ремонт помещений гусевской больницы будет выделено более шести миллионов рублей. Такое решение озвучил глава региона Антон Алиханов при посещении районной медицинской организации в рамках рабочего выезда в Гусевский городской округ в среду, 17 мая.

По словам главного врача гусевской ЦРБ Ольги Герцог, гусевская больница — единственная из районных, в которой работает первичный сосудистый центр: в него экстренно доставляют пациентов с инсультами со всей восточной части региона с населением 150 тысяч человек.

Благодаря чётко отработанной маршрутизации, своевременному обследованию поступившего пациента на компьютерном томографе и его дальнейшей госпитализации сегодня здесь минимизировано время для своевременного начала лечения больных с инсультами, в результате чего летальность по этому заболеванию удалось сократить на 20%. В частности, в 2016 году была успешно проведена тромболитическая терапия десяти пациентам, за первые четыре месяца этого года — уже одиннадцати.

Также Антон Алиханов посетил женскую консультацию больницы и пустующие помещения дневного стационара, находящиеся на первом этаже жилого здания, которым необходим ремонт. Как пояснил руководитель министерства здравоохранения области Александр Кравченко, с ноября 2016 года в женской консультации было обследовано более двух тысяч женщин, у десяти из них выявили онкологию, у двенадцати — предраковое состояние, у тридцати — другие виды патологии.

"Это пример того, как даже в таких условиях с помощью методического сопровождения можно грамотно и эффективно организовать обследование пациенток и своевременно выявить тяжёлые заболевания на ранних стадиях", — рассказал Кравченко.

Главврач больницы сообщила о том, что на ремонт помещений женской консультации и дневного стационара имеется проектно-сметная документация. Запланировано приведение в порядок кабинетов, коридоров, входной группы, замена коммуникаций. Также здесь будет организована работа кабинета медико-психологической помощи женщинам.

"Мы выделим средства в размере 6,6 миллиона рублей, с тем чтобы уже к концу года всё было сделано и консультация и дневной стационар заработали в новых комфортных условиях", — сказал Алиханов.

Напомним, в гусевской городской больнице не хватает 20 врачей. Всего персонал больницы насчитывает более 60 врачей. В основном не хватает узких специалистов. Из-за дефицита персонала в больнице и поликлинике образуются очереди. Местные власти планируют решать проблемы с нехваткой персонала с помощью привлечения кадров из других городов. 30 специалистам уже оплачивается проживание в съёмном жилье.