Новости
16.05.2017
15:52

В США подросток умер, выпив несколько напитков с кофеином

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В США шестнадцатилетний подросток умер, выпив три напитка, содержащих кофеин. Об этом пишет "Делфи".

Инцидент произошёл ещё в апреле во время школьных занятий в школе Южной Каролины. Парень внезапно потерял сознание и умер, посмертная экспертиза установила, что перед смертью подросток выпил латте из "Макдоналдса", большой безалкогольный напиток Mountain Dew и какой-то энергетик. Все три напитка он употребил всего за два часа. Причиной смерти эксперты назвали "вызванное кофеином кардиальное событие, вероятно, привёдшее к аритмии".

"Это не передозировка кофеина, — отметил коронер. — Дело не в количестве кофеина в организме, а в том, что подросток употребил его за короткий период времени, энергетик же стал последней каплей, вызвавшей сердечную аритмию".

Американская академия педиатрии выпустила предупреждение о том, что ингредиенты энергетических напитков не тестировались на детях и "никто не может гарантировать им безопасность". Врачи говорят, что энергетики дают побочные эффекты, в том числе вызывая аритмию и скачки артериального давления. Одна порция большинства энергетических напитков содержит дозу кофеина, эквивалентную трём чашкам кофе, а также 14 чайным ложкам сахара.

Американские учёные пришли к выводу, что энергетические напитки намного опаснее большинства других кофеиновых аналогов. Ранее в Госдуме предложили запретить распивать энергетики в общественных местах. Считается, что подростки могут превышать безопасную дозировку этих напитков, а также мешать энергетики с лекарственными препаратами.