03.05.2017
09:45

Двое калининградских школьников попали в больницу после вспышки неизвестной инфекции в лагере под Ижевском

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Число госпитализированных участников чемпионата России по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" в лагере "Дружба" под Ижевском достигло 76, 68 из них — дети, остальные восемь — взрослые. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы регионального минздрава. В лагере находятся команды знатоков из Калининграда и Пионерского, среди них также есть пострадавшие.

Как рассказал Клопс.Ru один из сопровождающих, Руфат Иманов, двое калининградских школьников попали в больницу во вторник, 2 мая. Дети из Пионерского уедут из Ижевска в среду, 3 мая, и заберут с собой здоровых калининградцев.

В целом на плохое самочувствие в лагере пожаловались 82 человека, однако семеро отказались от лечения и по решению родителей не были госпитализированы. По факту отравления возбуждено уголовное дело. Лагерь закрыт, специалисты проводят противоэпидемиологические мероприятия, детей вывозят из учреждения.

"По предварительным данным, у всех может быть ротавирусная инфекция", — отметили в минздраве.

Госпитализированных детей планируют начать выписывать в пятницу. Напомним, в удмуртском детском лагере "Дружба", где произошло массовое отравление школьников, находились учащиеся школ Калининграда и Пионерского.