18.04.2017
17:46

Учёные предупреждают об опасности распространения чумы, холеры и сибирской язвы в России в 2017 году

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В 2017 году в России возможны вспышки опаснейших инфекционных заболеваний. Такой прогноз сделали учёные из российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб", Ростовского-на-Дону научно-исследовательского противочумного института и других научных институтов, пишет Life.

Специалисты не исключают вспышки опаснейшего заболевания — чумы, подобно тому, как это произошло летом прошлого года, когда на Алтае заразился десятилетний ребёнок, помогавший браконьерам разделывать тушки инфицированных сурков.

Другое заболевание, которое может обнаружиться у россиян, — холера. В 2016 году на Гаити ею заражалось до 250 человек в день, встречается она и у жителей других стран. Это значит, что путешественники могут занести холеру в Россию из-за границы. "Прогноз по холере в мире на 2017 год неблагоприятный", — отметили учёные. От этого заболевания могут спасти прививки, которые делаются в медицинских учреждениях, в том числе в Калининградской области.

Сибирская язва — ещё одна страшная болезнь, вспышек которой не исключают специалисты. В прошлом году ею заболели 36 россиян, один ребёнок умер. В этом году население также может заразиться — например, из-за недостаточного вакцинирования домашних животных.