Новости
17.04.2017
17:24

Объявлена стоимость реконструкции калининградской БСМП

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Реконструкция городской больницы скорой медицинской помощи обойдётся Калининградской области в 757 млн рублей. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные объявленного аукциона по выбору подрядчика.

За эти деньги победитель аукциона (который может и снизить стоимость ремонта) реконструирует нежилое помещение БСМП, контрольно-пропускной пункт, отремонтирует электроснабжение, наружные сети водоснабжения и водоотведения, теплоснабжение и газоснабжение. Кроме того, будет смонтировано новое медицинское оборудование, а территорию благоустроят и озеленят.

Победитель аукциона определится 15 мая 2017 года, а работу он должен будет выполнить в течение 240 дней с момента заключения контракта. Ранее сообщалось, что в рамках реконструкции Больницы скорой медицинской помощи, которая должна завершиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года, будут отремонтированы помещения, закуплено оборудование и построен новый корпус.
 
Чиновники рассказали, что в учреждении отремонтируют неиспользуемые помещения. На месте аварийного здания, которое не подлежит восстановлению, планируется возвести новый корпус больницы. С его появлением станет возможно разграничить потоки пациентов с лёгкими и тяжёлыми травмами.
1