16:19

"Как в современных фильмах": калининградские чиновники рассказали о реконструкции БСМП к ЧМ-2018

  1. Новости
В рамках реконструкции Больницы скорой медицинской помощи, которая должна завершиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года, будут отремонтированы помещения, закуплено оборудование и построен новый корпус. Об этом в четверг, 12 января, рассказали врио министра здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева и врио вице-премьера регионального правительства Александр Рольбинов.

Чиновники рассказали, что в учреждении отремонтируют неиспользуемые помещения. На месте аварийного здания, которое не подлежит восстановлению, планируется возвести новый корпус больницы. С его появлением станет возможно разграничить потоки пациентов с лёгкими и тяжёлыми травмами.
 
 
Людмила Сиглаева  рассказала, что площадь нового корпуса составит 500 квадратных метров. Он будет трёхэтажным. В него планируют направлять пациентов с лёгкими травмами, которые могут самостоятельно ходить.

"Это отделение Emergency (неотложной помощи, — Прим. ред). Вы смотрите много современных фильмов и видите, как поступают пациенты, сопровождаемые медицинским персоналом", — привела пример Сиглаева.
 
 
Александр Рольбинов рассказал, что средства на масштабную реконструкцию здания БСМП уже заложены в региональном бюджете. В итоге будут не только отремонтированы помещения, которые сейчас находятся "в жутком" состоянии, но и закуплено новое медицинское оборудование.

"Посмотрели со стороны фасада — больница приобрела современный вид. После завершения реконструкции жители получат современное медицинское учреждение, которое сможет оказывать медицинские услуги на самом высоком уровне", — сообщил Рольбинов.
 
 
Ремонтные работы в БСМП начались в конце 2016 года. В общей сложности на реконструкцию планируется потратить порядка 75,5 миллиона рублей. Уже отремонтированы кровля и фасад больницы. В настоящее время ведётся ремонт приёмного и травматологических отделений. Завершить все работы планируется уже в мае 2018 года.
+337
Смотреть
график