17.04.2017
12:08

Шестилетней тяжелобольной калининградке собирают деньги на специальное питание и сложные антибиотики

Фото предоставлено Натальей Рассейкиной
Фото предоставлено Натальей Рассейкиной
В Калининграде собирают деньги шестилетней Ане Рассейкиной, страдающей тяжёлым наследственным заболеванием — синдромом Альперса. Об этом сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо".

Подопечной благотворительного центра "Верю в чудо" Аня Рассейкна стала, когда ей ещё не было и четырёх лет. Сначала у Ани диагностировали болезнь Лайма. Затем её начали мучить страшные судороги, сопровождающиеся остановкой дыхания и даже комой. Врачи разводили руками — обещать родителям, что девочка будет жить, они не могли. После долгих обследований оказалось, что у Ани синдром Альперса — наследственное заболевание, приводящее к нарушению энергетических функций в организме, эпилептическим припадкам и печёночным поражениям.

Родственникам девочки приходится бороться не только с заболеванием, но и с отсутствием медицинской помощи. Так, в прошлом году скорую к тяжелобольному ребёнку удалось вызвать только после звонка в прокуратуру.  Изначально врачи отказывались оказать помощь девочке, узнав о её диагнозе.

Месяц назад Аню госпитализировали в реанимацию Детской областной больницы, где она провела две недели. В начале апреля состояние девочки стабилизировалось, её перевели в палату. 10 апреля Аню выписали домой. Сейчас девочка нуждается в жизненно необходимых препаратах (карнитен) и специализированном зондовом питании на три месяца. А также девочке требуется дорогостоящий антибиотик, необходимый для лечения синегнойной палочки, которая развилась в результате длительного нахождения в стерильной среде реанимации.
Объявленная сумма сбора — 30 000 рублей. О состоянии девочки можно узнать в группе "ВКонтакте", а о том, как помочь ей и другим детям, — на сайте "Верю в чудо".