20:15

Лагутинская: в Полесском районе скорая приехала к тяжелобольному ребёнку только после звонка в прокуратуру

  1. Новости
Скорая помощь приехала к ребёнку, живущему в Полесском районе Калининградской области, только после звонка в прокуратуру. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель благотворительного центра "Верю в чудо" София Лагутинская.

Она написала, что 21 ноября скорая помощь отказалась приехать к шестилетней девочке  с диагнозом “синдром Альперса”. После резкого ухудшения состояния здоровья ребёнка её мама вызвала скорую. Однако женщину перенаправили в Полесскую ЦРБ, где проинформировали, что нужно будет подождать, пока машина скорой вернётся из Калининграда. 

“Переживая за здоровье своего ребенка, мама обратилась к главному врачу полесской ЦРБ с просьбой решить вопрос с выездом к ребёнку автомобиля скорой помощи, на что врач в жёсткой форме ответила, что скорая "не приезжает по желанию", - написала Лагутинская. 

После этого по настоянию представителей благотворительного центра женщина попыталась узнать фамилию оператора, которая принимала вызов, затем безуспешно пыталась дозвониться на Горячую Линию Минздрава Калининградской области.

Через три часа попыток вызова скорой для тяжелобольной дочери, состояние которой постоянно ухудшалось, женщина позвонила в прокуратуру “людям которые уже несколько лет поддерживают девочку на человеческом уровне”.

Через 10 минут после звонка приехала скорая помощь и девочку госпитализировали. 

В настоящий момент ребёнок находится под капельницей в состоянии средней тяжести.

Центр “Верю в чудо” совместно с матерью тяжелобольной девочки готовят обращение в Минздрав.
+337
Смотреть
график