Новости
11.04.2017
15:03

Скарлатина, грипп, ветрянка и клещи: от чего страдали калининградцы на прошлой неделе

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининградской области за неделю (с 3 по 9 апреля) четверо детей заболели скарлатиной. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Сообщается, что четыре случая скарлатины зарегистрировали у детей, посещающих детские сады в Калининграде и Гурьевске. Напомним, неделей ранее двое детей из калининградского детсада заболели скарлатиной. В Роспотребнадзоре уточнили, что принимают меры профилактики.

220 человек за неделю заболели ветряной оспой (среди них 188 детей).

Что касается гриппа и ОРВИ, то ситуация остаётся непростой: за неделю заболели 4,5 тысячи жителей области, то есть 45 человек на 10 тысяч, и это ниже порогового уровня всего на 11%. За неделю в инфекционные стационары госпитализировано 44 заболевших. Преобладает грипп В и негриппозные вирусы (РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы и другие).

За неделю 49 человек (из них 22 ребёнка) пострадали от клещей. С начала сезона это уже 85 человек, в том числе 39 детей. В половине случаев кровососов "ловили" на придомовой территории, в 17,6% — при посещении леса, каждый десятый — на садовых участках.

Уточняется, что к 10 апреля акарицидные обработки проведены на 313,23 гектара в Калининградской области.
0