Новости
04.04.2017
10:41

Из Калининграда не уходят грипп и скарлатина — Роспотребнадзор

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Жители Калининградской области продолжают болеть ОРВИ и гриппом. Таковы результаты еженедельного мониторинга Роспотребнадзора.

Грипп

Так, за неделю с 27 марта по 2 апреля 2017 года за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратились 4 508 жителей области, в том числе 2 833 ребёнка в возрасте до 14 лет. Обследовав заболевших, установили 13 случаев гриппа В и негриппозных вирусов (РС-вирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы).

Скарлатина и ветрянка

Кроме того, за неделю двое детей из калининградского детсада заболели скарлатиной, 172 человека заразились ветрянкой (среди них 17 школьников и 128 детей, посещающих детские сады).

Стоит отметить, что неделей ранее скарлатиной заболел ребёнок в Гусеве, две недели назад опасную болезнь зарегистрировали у двоих детей в Калининграде.

Отравления

В течение недели за помощью обратились 174 человека с признаками заболевания кишечными инфекциями (114 из них — жители Калининграда). Лабораторно подтверждено 18 случаев ротавирусной инфекции, 19 — норовирусной инфекции, два случая астровирусной инфекции, три — сальмонеллёза.
2