Новости
03.02.2016
16:12

Калининград на втором месте в России по заболеваемости гриппом

Калининград занял второе место среди городов России, в которых сильнее всего превышен эпидпорог по гриппу в 2016 году. Как сообщает сайт "В курсе — Воронеж", в Воронеже эпидпорог в последнюю неделю января был превышен на 213%, и это самый большой рост среди всех регионов страны. Далее идут Калининград (на 161,6%), Волгоград (на 151%), Брянск и Нижний Новгород (на 147%), Екатеринбург (на 145,4%) и Архангельск (на 144%).
 
"На этой неделе по сравнению с предыдущей заболеваемость в России продолжала нарастать, — отметили специалисты НИИ гриппа. — Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по населению в целом в Центральном, Северо-Западном, Дальневосточном и Уральском федеральных округах соответствует очень высокому".
 
Фото с сайта influenza.spb.ru
 
Врачи советуют не запускать болезнь и сразу же обращаться к медикам при первом появлении признаков.
 
В целом по России на 93,4% превышена базовая линия заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам. Специалисты констатируют большое число летальных исходов от гриппа А(H1N1).
 
"По-видимому, следует ожидать дальнейшего распространения эпидемии гриппа по территории России", — отметили в НИИ гриппа.