Новости
31.12.2015
12:06

Калининградская детская областная больница опубликовала график работы врачей в праздники

Калининградская детская областная больница опубликовала график работы врачей в праздники
С 1 по 10 января включительно консультативная поликлиника Детской областной больницы работать не будет. Об этом сообщили на сайте ГБУЗ.
При ухудшении состояния ребёнка в результате ОРВИ и других заболеваний с детьми до 5 лет необходимо обращаться в Центральную городскую больницу Калининграда (ул. Летняя, 3/5, телефон приёмного покоя: 64-75-53, круглосуточно), с детьми старше 5 лет — в Инфекционную больницу Калининградской области, ул. Фрунзе, 48, телефон 53-11-80).

Экстренная травматологическая, хирургическая и педиатрическая помощь оказывается детям круглосуточно в Детской областной больнице (г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 23).
При отравлениях, требующих нахождения в реанимации и проведения интенсивной терапии, ребёнок госпитализируется в Детскую областную больницу (г. Калининград, ул. Дм. Донского, 23).
При отравлениях, не требующих нахождения в реанимации и проведения интенсивной терапии, ребёнок направляется в Детскую городскую больницу № 1 (г. Калининград, ул. Горького, 65. Приёмное отделение: 96-53-14).
При термических травмах (ожогах, отморожениях) помощь оказывают в Центральной городской больнице (г. Калининград, ул. Летняя, 3-5. Приёмное отделение: 64-75-53).
Экстренная отоларингологическая (с травмами и заболеваниями лор-органов) и офтальмологическая (с травмами и заболеваниями глаз) помощь оказывается детям в Центральной городской больнице (г. Калининград, ул. Летняя, 3-5. Приёмный покой: 64-75-53).
При первых признаках ОРВИ у вашего ребёнка необходимо обращаться не в приёмный покой Детской областной больницы, а к участковому педиатру в поликлинику по месту жительства ребёнка (узнавайте расписание работы специалистов поликлиник в праздники). Подобная тенденция в праздничные дни приводит к сильнейшей загруженности специалистов ДОБ.
График дежурных врачей в Детской областной больнице и поликлиниках города можно посмотреть здесь.