+26 °C
днем
+13 °C
ночью
26 августа 2016 г. 01:39
50 675 пользователей
за 24 часа на сайте
64.7 -0.47
Курс ММВБ на 26 августа 2016, 01:39
72.97 -0.38
Курс ММВБ на 26 августа 2016, 01:39
17.02 -0.03
Курс ЦБ на 26 августа 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

Взамен Visa и MasterCard в России хотят использовать систему от Сбербанка

25 марта 201409:44
  2769 7
Взамен американских платежных систем Visa и MasterCard, которые на минувшей неделе прекратили обслуживание карт нескольких российских банков, Банк России предлагает использовать Универсальную электронную карту, пишет РБК. К лету 2013 года такие карты в Калининградской области получили всего 865 человек. 
 
После того, как в минувшую пятницу Visa и MasterCard блокировали операции по картам четырех российских банков, ЦБ вернулся к идее национальной платежной системы. Вечером в понедельник Банк России собрал у себя представителей российских платежных систем: УЭК, Union Card, Объединенной расчетной системы.
 
"Обсуждали ход построения национальной платежной системы, а также способы, которыми можно исключить риски от введения санкций, − сообщил РБК один из участников совещания. − Руководство Центробанка пыталось понять потенциал существующих систем, в частности, можно ли на их базе создать локальную систему, способную конкурировать с международными игроками".
 
Один из вариантов − сделать национальную систему на базе "ПРО 100" (выпуск универсальной карты, расчетным центром для которой выступает Сбербанк). Но карту "ПРО 100" выпускают только четыре банка: Сбербанк, "Уралсиб", "Ак Барс" и Московский индустриальный банк, еще 14 кредитных организаций имеют статус партнера УЭК.
 
"В качестве идеи для повышения объема выпуска универсальных карт обсуждалась возможность сделать обязательным на законодательном уровне перечисление на нее зарплат сотрудникам бюджетных организаций", − рассказал участник совещания.
 
По итогам совещания глава ЦБ Эльвира Набиуллина захотела провести еще одну встречу − с представителями банков, чтобы узнать их мнение, спросить, захотят ли они вступать в УЭК, без их участия НПС не заработает. Пока им эта идея не нравится.
 
"Понятно, что с точки зрения готовности инфраструктуры УЭК ближе всего к идее национальной платежной системы, − говорит представитель одного из госбанков. − Но поскольку это "дочка" Сбербанка, было бы неверно давать ей такие бизнес-преимущества".
 

Следите за нашими новостями в мессенджерах

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
mr. America
mr. America #
25 марта 201413:30

вот вам путинская, да и вообще рос.демократия-всё делать принудительно

а карту вашу за границей будут принимать?сомневаюсь

Бывает хуже
хуже Бывает #
25 марта 201413:57
когда уже ты уймешься, тролль забугорный
yuri.s.1
yuri.s.1 #
25 марта 201416:24
Заграницу с наличкой, всё равно не выгодно расплачмваться банковской картой. 
Дядя Шаклед
--- {} Дядя Шаклед #
25 марта 201416:29
ага, щас, поеду в китай нал им в интернет магазин отвозить...
yuri.s.1
yuri.s.1 #
25 марта 201418:40
так VISA никто не отменяет, зарплатные карты хотят перевести на новую систему, а с неё распихивай по своим визам и покупай в интернете. Просто всегда будет вероятность , что в случае конфликта с США, твоя кредитка перестанет работать даже в России.
Дядя Шаклед
--- {} Дядя Шаклед #
25 марта 201418:51
Они вообщето хотят запретить визу/маэстро на территории россии...
А если кредитка перестанет работать - невелика потеря, будет повод получить зарубежную
zzz
zzz #
25 марта 201417:25
Давно пора.

Главные темы дня

Авторские колонки

Фото автора
Томаш Оманьски
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
МПП не будет? Да и не надо!
  19422 20
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Все, кина не будет: почему рубль не спешит подниматься с колен
  10174 6