17:27

У компании-строителя Балтийской АЭС появился интернет-сайт

У ОАО «Атомэнергопром», компании, которая будет заниматься строительством атомной станции в Калининградской области, появился официальный сайт. Он доступен по адресу www.atomenergoprom.ru и содержит подробную информацию как о самой компании, так и о госкорпорации «Росатом» в целом.

Основные разделы сайта – «О компании», «Деятельность», «Пресс-центр», «Инвесторам», «Закупки и тендеры», «Карьера», «Об атомной энергии». В частности, в последнем разделе можно получить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о природе радиоактивности, узнать о перспективах развития атомной энергетики и актуальных проектах.

В разделе «Пресс-центр» размещена презентация ОАО «Атомэнергопром», новости о компании и справочная информация. Раздел «Инвесторам» знакомит с уставом компании, аудиторским заключением за 2007 год и другими документами, которые могут быть интересны потенциальным партнёрам.

В общей сложности русскоязычная версия сайта насчитывает около 100 подразделов.
«На сайте мы старались представить максимальный объём информации об ОАО „Атомэнергопром“ и атомной энергетике в целом, которая может быть интересна не только специалистам, журналистам, деловым партнерам, но и широкому кругу пользователей Интернета», — сказал директор Департамента по связям с общественностью и СМИ ОАО «Атомэнергопром» Иван Дыбов.

Дизайн-проект сайта разработала студия «ШАН-Дизайн» (www.shandesign.ru). Программирование сайта было выполнено в «Найл Студио» (www.nile.ru). В настоящее время ведётся разработка англоязычной версии сайта. Ожидается, что она запустится в течение ближайших 2 недель.

ОАО «Атомэнергопром» (полное название – Открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс») – интегрированная компания, консолидирующая активы гражданского сектора российской атомной отрасли. Атомэнергопром объединит 89 предприятий, обеспечивающих полный технологический цикл, от добычи сырья до генерации электричества на АЭС. 100% акций ОАО «Атомэнергопром» владеет Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». В состав Атомэнергопрома уже вошли такие известные на рынке отраслевые компании, как ОАО «ТВЭЛ» (17% мирового рынка ядерного топлива), ОАО «Техснабэкспорт» (40% мирового рынка услуг по обогащению урана), ОАО «Урановый холдинг АРМЗ» (2 место в мире по запасам урана). После вхождения в состав компании ОАО «Концерн „Энергоатом“ (прежнее название – „Росэнергоатом“), „Атомэнергопром“ станет крупнейшей в России электрогенерирующей компанией (10 АЭС, 31 энергоблок суммарной электрической мощностью свыше 23 ГВт). Объём реализуемой продукции всех предприятий, которые войдут в состав компании, составляет свыше 8,5 млрд евро в год.

Директор ОАО „Атомэнергопром“ — Владимир Травин, председатель совета директоров ОАО „Атомэнергопром“ — Сергей Кириенко.

18
+117
Смотреть
график