17:19

ООО -Итар- установило систему защиты от несанкционированного сброса отходов

Руководство компании «Итар» сегодня отреагировало на замечания и указания комиссии административно-технической инспекции г. Калининграда, которая побывала на производственных объектах компании 17-го сентября. Напомним, что речь шла об аварийном выбросе веществ пищевого характера в ручей Восточный, произошедшем из-за человеческого фактора.

«На сегодняшний день дополнительно установлена система защиты от несанкционированного сброса, которая полностью исключает негативное влияние человеческого фактора. Все замечания, на которые указывали члены комиссии, устранены. Сегодня комиссия побывала на объектах завода повторно и смогла познакомиться со всеми предпринятыми мерами» - заявил исполнительный директор ООО «Итар» Феоктистов Александр Владимирович.

Технологи компании отметили тот факт, что загрязнение данного ручья происходит выше по течению, на участке, который не принадлежит компании, что также может существенно влиять на результаты замеров. Большой участок вдоль ручья Восточный систематически загрязнялся в течение длительного времени сторонними организациями и частными лицами.

Администрация компании инициативно реализовала ряд мер по очистке и облагораживанию природоохранной зоны участка за пределами территории компании. В течение трёх дней с момента первой проверки круглосуточно велись работы по очистке территории, был установлен дополнительный пост охраны, организован режимный въезд на территорию, установлены ворота, предприняты другие меры.

Компания ИТАР осуществляет экологический мониторинг в ежедневном режиме, как в собственной лаборатории, так и с привлечением Центра лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области. Собственные замеры компании подтверждают, что на сегодняшний день все экологические нормы соблюдаются.

89
+115
Смотреть
график