20:08

Минрегион переносит рассмотрение госпрограммы развития области на 3 квартал

Министерство регионального развития РФ внесет на рассмотрение правительства РФ госпрограмму развития Калининградской области в третьем квартале 2013 года. Об этом сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев на встрече с губернатором Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба министерства. Ранее сообщалось, что проект госпрограммы должен быть доработан к 28 февраля.

Свою позицию по проекту госпрограммы развития области Слюняев обозначил необходимостью "детальной проработки проекта госпрограммы с заинтересованными федеральными органами, выработки согласованных подходов к ее содержанию, составу мероприятий и объемам финансирования". Все это, как сообщает пресс-служба Минрегиона, требует дополнительного времени и усилий.

Также на встрече глава Минрегиона обратил внимание Николая Цуканова на проблемы с реализацией ФЦР развития области. В частности, на несвоевременность подготовки документации на строительство объектов и ее частые корректировки. Все это приводит к задержке финансирования и образования остатков средств на счетах.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", проект госпрограммы "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" должны были внести на рассмотрение правительством РФ 20 января 2013 года. 21 января пресс-служба регионального правительства сообщила, что принято решение перенести сроки до 28 февраля.

Напомним, решение о включении программы социально-экономического развития Калининградской области в перечень госпрограмм было принято 15 декабря 2012 года. Как сообщил в интервью "Клопс.Ru" губернатор Николай Цуканов, госпрограмма - "это не перечень наших "хотелок" в простом залоге – "дайте денег".

"Калининградская область должна перестать быть нахлебником федерального центра и по итогам реализации госпрограммы стать сильным субъектом сильной страны. Идеология госпрограммы и в том, что все привлеченные из федерального бюджета средства вернутся в него за счет налогов", - заявил глава региона.

По словам Цуканова, госпрограмма позволит объединить, синхронизировать и из одной точки координировать планы и стратегии всех ключевых игроков: регионального правительства, муниципалитетов, госкорпораций, отдельных федеральных ведомств.

"Это знаковое прорывное решение, которое поможет модернизировать нашу область". - ранее сообщал губернатор.

В пресс-службе правительства области добавили, что основные направления госпрограммы включают в себя повышение инвестиционной привлекательности региона, стимулирование развития приоритетных направлений экономического роста, создание новых производств, развитие новых промышленных кластеров, интенсификацию сельского хозяйства и туризма, а также реализацию ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года.

26
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554