15:58

-Балткран- поставит широкопрол-тный козловой кран в Липецк

«Балткран» получил новый заказ на козловой кран для компании-металлотрейдера, резидента Липецкой СЭЗ. Возможности свободной экономической зоны стимулируют активное строительство и интенсивное развитие инфраструктуры в регионе, в связи с чем значительно возросли также и объёмы грузоперевозок, требующие современной и надёжной грузоподъёмной техники.
Широкопролётный 2-консольный козловой кран предназначен для перегрузки металлопроката, сварных конструкций, оборудования и строительных материалов. Его грузоподъёмность составит 16 т, длина моста около 50 м, высота подъёма 9 м.

Инновационная решётчатая конструкция портала из труб обладает большой прочностью, благодаря чему кран имеет высокую эксплуатационную надёжность и справляется с напряжённым режимом работы в 3 смены. Кроме того, конструкция очень устойчива к атмосферным воздействиям — отлично переносит шквальные порывы ветра и обильные осадки, т.к. решётка существенно сокращает налипание снега и обледенение. Температурный диапазон работы крана от +40 до -40°С. Для важных узлов, механизмов и комплектующих разработаны специальные технические решения с учётом условий работы в зимнее время — электродвигатели снабжены подогревом, прочее оборудование расположено в также обогреваемой электроаппаратной. Комфортабельная кабина оператора крана имеет хорошую теплоизоляцию и панорамную обзорность. Кран оснащён частотным управлением, позволяющим исключить раскачивание, максимально точно позиционировать грузы и перемещать их плавно и бесшумно.

Кран будет доставлен в Липецк по железной дороге и введён в эксплуатацию в 2009 г. Монтаж и пусконаладка будут произведены опытными специалистами «Балткрана».

41
+105
Смотреть
график