15:59

Финансы и рынки с Альпари- На финансовых рынках очень вероятна коррекция

Сегодня завершается двухдневное заседание ФРС. Оптимисты полагают, что регулятор, учитывая сложную ситуацию на рынке труда и замедление экономик стран еврозоны, объявит о начале QE3.

Однако макроэкономика в целом говорит против данного решения, а значит, на финансовых рынках очень вероятна коррекция.

Вместе с тем долгосрочным инвесторам на русском рынке акций стоит ориентироваться на фундаментальную оценку. Нефть стоит высоко, а значит, у компаний хорошие денежные потоки, которые дают оценку индекса РТС минимум в 2000 пунктов. Что однозначно говорит в пользу рекомендации покупать русский рынок акций.

В целом можно сказать, что русские стоки сейчас выглядят сильно забитыми из-за опасения долгового коллапса в еврозоне и черного пиара, который сделан России и Путину в глобальных СМИ. И по-прежнему существует высокая вероятность, что на фоне финансового краха Греции или Испании уже скоро индекс РТС обрушится к 1000 пунктам. Распродажа сырья, фишек и валют развивающихся рынков очень вероятна.

Однако экономика растет, компании продолжают показывать профит и платить дивиденды. Путин свеж и уверен в своих силах, напоминая, что прав не тот, кто громко кричит, а тот, в чью пользу счет на табло. Рано или поздно это должен оценить рынок, который не только самый строгий, но и самый справедливый судья. Рано или поздно наступит …and justice for all. Поэтому долгосрочные вложения на текущих уровнях однозначно интересны, как они были интересны 10-12 лет назад. Мы советуем делать ставку на чемпионов своих секторов. Финансовое положение данных компаний очень устойчиво, и при росте рынка они дорожают быстрее всего.

Учитывая особое место нефтегазового сектора в российской экономике, мы также делаем основную ставку на нефтегазовый сектор. Наши основные ставки – Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургут преф. Транснефть, МТС, Аэрофлот, Сбер, РусГидро, Холдинг МРСК, СТС Медиа, ММК, Sollers, Магнит, Группа ЛСР, Сибирский цемент. Повторимся, рано или поздно фишки выстрелят, надо только уметь ждать.

Из данного списка стоит, конечно, выделить привилегированные бумаги Сургутнефтегаза, очередные высокие дивиденды по ним очень вероятны.

Официальный партнер Альпари

Индивидуальные консультации и бизнес-семинары по торговле и инвестированию на рынке Форекс

пл. Победы, д. 4а, оф. 506

(БЦ "Калининградский пассаж")

тел. 777-969

www.alpari.ru

На правах рекламы.

 

20
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа