Новости
04.04.2012
18:57

МТС проведет уроки полезного и безопасного интернета в школах Северо-Запада

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске в рамках федеральной программы "Дети в Интернете" образовательного проекта "Уроки полезного и безопасного Интернета" для школьников Северо-Западного региона. 

Первые уроки пройдут в Международный день Интернета - 4 апреля в более чем 80 школах Северо-Западного федерального округа. Урок полезного и безопасного Интернета разработан компанией МТС совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и Фонда Развития Интернет. Программа рассчитана на  школьников 2-3 классов и знакомит их в доступной форме с основами безопасности при пользовании сетью Интернет. Урок проводится на основе яркой и запоминающейся интерактивной презентации с элементами сюжетно-ролевой игры: персонажи попадают в различные ситуации, с которыми могут столкнуться дети в Интернете, и рассказывают о правилах поведения в таких ситуациях. 

"Современные школьники уже в 9-10 лет активно общаются в Интернете со сверстниками, выходят в "глобальную сеть" практически без контроля со стороны взрослых. Наш проект призван проинформировать детей, родителей и учителей о потенциальных рисках при использовании Интернета, методах защиты от них, а также о полезных возможностях сети для образования и развития. МТС планирует проводить подобные уроки на постоянной основе", - отметил директор филиала ОАО "МТС" "Северо-Запад" Кирилл Дмитриев. 

"Уроки полезного и безопасного Интернета" являются частью комплексной федеральной программы МТС "Дети в Интернете" по повышению безопасности пользования детьми мобильным и фиксированным Интернетом. Более подробно узнать об уроках, познакомиться с презентацией и с другими материалами по безопасному использованию сети Интернет, можно на портале проекта МТС  "Дети в Интернете" www.detionline.com.


В Калининграде на первом этапе проекта, "Уроки полезного и безопасного Интернета" пройдут в ряде школ Калининграда.